Монокристаллические  панели  12 вольт   мощность   50 вт.

 Цена 4000 руб.

Монокристаллическая панель 100Вт.

 Цена 6000 руб.

Монокристаллическая панель 150 вт

 Цена 7000 руб

 

 Монокристаллическая панель 30 вт                цена 3000

      В наличии.

         

 

 

 

 

 

 

  Основной составляющей солнечного модуля является солнечный элемент ( ФЭП ). Солнечные батареи составят из кремниевых элементов. Как правило- это 36,60 или 72 элемента.  Солнечные батареи объединяют в автономные солнечные энергосистемы для того ,чтобы генерировать больше электричества и обеспечивать нужды потребителей.

 

Солнечные модули их также называют солнечные батареи, и солнечные панели имеют различные тип и размер.

 

На сегодняшний день КПД солнечных модулей варьируется 13-18%

Солнечная батарея-это проверенный временем, безопасный и надежный источник электрической энергии. Испытания показали что срок эксплуатации солнечных батарей превышает 25-30 лет.

Солнечные батареи теряют  мощность в среднем на 10% в 10 лет.  То есть через 20 лет солнечная батарея будет генерировать энергию на 80% от своего номинала. 100 Вт панель будет генерировать 80 вт при полном освещении. В остальном ни каких изменений не происходит. Дополнительное обслуживание не требуется .

 

Солнечные панели  из аморфного кремния (тонкопленочные) имеют срок службы от 5 -20 лет Однако  данные пока не проверенны временем, и являются весьма сомнительным вложением денег. Более того ,тонкопленочные модули  обычно теряют от 10 до 40% мощности в первые 2 года эксплуатации. Поэтому более 80% рынка фотоэлектрических  модулей в настоящие время составляют моно и поликристаллические модули.

Солнечные модули надежны, долговечны и просты в установке,так как не содержат подвижных частей. В зависимости от области применения фотоэлектрические модули могут  иметь разные конструктивные решения и различные выходные мощности.  Солнечная панель имеет свою ВАХ (вольт амперную характеристику.),измеряемую в стандартных условиях.Солнечная радиация 1000вт//м2, температура   25 град.С и солнечный спектр на широте 45 град.

Фото   - монокристалл                                    Фото  - поликристалл    

Производство солнечных модулей на заводе.